Mendesain Dengan Smartphone: Berkreasi Maksimal dengan File PNG

Bismillah Ok, ini ceritanya sharing designing tips for the dumb ya, bukan untuk yang expert. Kalo yang sudah expert mungkin sudah sejak lama tahu tentang ini. Saya baru tau soalnya.. Dan ini desainnya pakai hp, dan mungkin hanya memerlukan waktu 10-15 menit aja, gak lama-lama membatik didepan hp. Cocok untuk emak-emak beranak yang sibuk gak sempet […]

Corelous Daisy [Bikin Daisy Pakai Corel]

Bismillah.. Corelous Daisy, Maksud saya mengambil judul ini adalah daisy yang bersifat (adj) ‘Corel’, atau daisy yang dibuat dari Corel, thus berupa vektor. Wonder how? lihat sekilat pameran berikut ini: Gimana caranya??? Percayalah, caranya mudah sangaad. Prinsip utamanya hanya terdiri dari 3 langkah dasar, in syaa Allah. Langkah-langkahnya adalah sebagai berikut: 1. Polygon. Iya, gunakan […]

Photo Editing: Half Cartoon Half Real

Bismillah… **sebenarnya saya bingung ini masuk kategori photo editing atau modifikasi..** Half cartoon, half real.. kira2 seperti ini : Atau kayak gini.. Atau kayak gini.. Photo editing kali ini pakai Aplikasi Corel Draw *saya make veri 14*. Saya tidak tahu apakah bisa diterapkan di Photoshop atau tidak, saya belum bisa soalnya. Langkah langkahnya adalah sebagai […]

Modifikasi Image Hasil Scanner

Bismillah.. Sudah mulai merasa ‘monoton’ dengan gambar scanner yang ‘jernih’ dan polos sangad, coba mulai edit image tersebut.  Meng-Crop, Menambah gambar lain, Menambahkan text, Memutar sekian derajad, Menambahkan BackGround, Menambah Efek bayangan, Menambahkan Frame2an dan sebagainya. Silakan gunakan aplikasi foto editin yang paling familiar, Dan seterusnya. Silakan berkreasi ^^ Sedikit bocoran : Efek bayangan membuat […]

Manisnya Cokelat Vs Manisnya Iman ^^

Dari Anas bin Malik ra berkata: Nabi Muhammad saw bersabda: “Seseorang tidak akan pernah mendapatkan manisnya iman sehingga ia mencintai seseorang, tidak mencintainya kecuali karena Allah; sehingga ia dilemparkan ke dalam api lebih ia sukai daripada kembali kepada kekufuran setelah Allah selamatkan darinya; dan sehingga Allah dan Rasul-Nya lebih ia cintai daripada selainnya.” Imam Al […]